Лещ фаршированный гречневой крупой

Лещ фаршированный гречкой

Необходимые ингредиенты:

Свежая рыба лещ – 1 (рыба около 1 кг) ;

Перец черный молотый ;

Соль ;

Для начинки:

Гречневая крупа – 200 гр.;

Вода для варки гречки (1 : 2, гречка:вода);

Лук репчатый – 1 головка;

Масло растительное;

Для подачи блюда :

Зелень;

Помидор – 1 шт. ;

Огурец – 1 шт. ;

Оливки.

Приготовление рецепта:

Приготовим гречневую начинку для фарширования рыбы. Гречневую крупу 200 гр. Обязательно промываем, затем чистую крупу заливаем водой, добавляем соль. Отвариваем на медленном огне.
Репчатый лук – очищаем, режим. Затем обжарить лук до золотистого цвета на подогретом растительном масле.

Обжаренный лук добавить к гречке, перемешать. Начинка для фарширования готова.
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть. Далее рыбку – посолить и поперчить снаружи и внутри.

Гречневой начинкой нафаршировать брюшко рыбки. Если вся гречка не войдет, подать гречку на тарелке с готовой рыбой.

Затем фаршированную рыбку плотно завернуть в фольгу.
В духовке – при температуре 180 градусов запекаем леща – 30-40 минут.

При подаче приготовленное рыбное блюдо украсить зеленью, оливками, нарезанными помидорами и огурцом.