Лещ фаршированный гречкой
Необходимые ингредиенты:
Свежая рыба лещ – 1 (рыба около 1 кг) ;
Перец черный молотый ;
Соль ;
Для начинки:
Гречневая крупа – 200 гр.;
Вода для варки гречки (1 : 2, гречка:вода);
Лук репчатый – 1 головка;
Масло растительное;
Для подачи блюда :
Зелень;
Помидор – 1 шт. ;
Огурец – 1 шт. ;
Оливки.
Приготовление рецепта:
Приготовим гречневую начинку для фарширования рыбы. Гречневую крупу 200 гр. Обязательно промываем, затем чистую крупу заливаем водой, добавляем соль. Отвариваем на медленном огне.
Репчатый лук – очищаем, режим. Затем обжарить лук до золотистого цвета на подогретом растительном масле.
Обжаренный лук добавить к гречке, перемешать. Начинка для фарширования готова.
Леща очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть. Далее рыбку – посолить и поперчить снаружи и внутри.
Гречневой начинкой нафаршировать брюшко рыбки. Если вся гречка не войдет, подать гречку на тарелке с готовой рыбой.
Затем фаршированную рыбку плотно завернуть в фольгу.
В духовке – при температуре 180 градусов запекаем леща – 30-40 минут.
При подаче приготовленное рыбное блюдо украсить зеленью, оливками, нарезанными помидорами и огурцом.