Лимонник открытый

Лимонник открытый Выпечка

Для теста: 600 г муки, 200 г сахара, 100 г манной крупы, 250 г сливочного маргарина, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 2–3 лимона, 200 г сахара.
Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления
Для приготовления начинки лимоны вымыть, натереть на терке вместе с кожурой, смешать с сахаром. Муку просеять, смешать с маргарином, манной крупой и сахаром, добавить взбитые яйца, кефир и соду, замесить однородное тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 мин, затем выложить на корж начинку и поставить в духовку еще на 10 мин. Готовый лимонник охладить и посыпать сахарной пудрой.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте