Лимоны – 1 кг, сахар – 1 кг, желатин – 20 г, вода – 1 л
- Лимоны в кожуре нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.
- Выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут.
- Процедите отвар и уваривайте до уменьшения объема в 2 раза.
- Замочите желатин в 100 мл воды, нагрейте до растворения и добавьте в отвар.
- Сахар подсыпайте постепенно при постоянном помешивании.
- Когда капля остывающего желе перестанет растекаться, снимите кастрюлю с огня и разлейте содержимое по сух им стерилизованным прогретым полулитровым банкам. Накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой (70 °C).
- Пастеризуйте при 90 °C: полулитровые банки в течение 8-10 минут, литровые 12–15 минут.
- Закатайте крышки и, не переворачивая банок, оставьте желе при комнатной температуре до полного охлаждения.