Лимонные цукаты

Лимонные цукаты Заготовки, консервирование

Кожура лимонов – 1 кг, сахар – 1,4 кг, вода – 200 мл

  1. Кожуру лимонов, срезанную ровными лентами или дольками, опустите в холодную воду и оставьте на 3 суток, каждые 12 часов меняя воду.
  2. После этого доведите воду до кипения и варите кожуру 10 минут. Откиньте ее на дуршлаг.
  3. Сварите сироп из сахара и 200 мл воды и в него при кипении опустите подготовленную кожуру. Варите 10–15 минут, а затем охладите и выдерживайте в течение 12 часов.
  4. Еще дважды варите кожуру по 10–15 минут с интервалом в 7–8 часов.
  5. После третьего раза откиньте кожуру на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
  6. Уложите лимонные корочки на сито и подсушивайте в духовке при температуре 35–45 °C до тех пор, пока на них не закристаллизуется сахар.
  7. Уложите цукаты в сухие стеклянные банки, закройте плотными полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.