Лимонный пирог «К чаю»

Лимонный пирог «К чаю» Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
2 стакана муки, 110 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
2 лимона, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры.
Для посыпки:
2 ст. ложки сахарной пудры.
Масло, сахар, соль и яйцо размешать в приготовленной посуде до получения однородной массы и полного растворения крупинок сахара. Просеять через сито муку, влить в нее массу и замесить песочное тесто. Яйца можно частично заменить желтками, это придаст тесту большую рассыпчатость и нежность.
Тесто поместить в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого лимоны тщательно вымыть, обсушить на полотенце и пропустить один из них на мясорубке. Для того чтобы получить сироп, массу необходимо смешать с сахаром или сахарной пудрой. Второй лимон нарезать дольками.
По истечении указанного времени готовое тесто разделить на две части, из каждой раскатать пласты толщиной не более 0,3–0,4 см (тесто лучше раскатывать на сухой доске без добавления муки).
Один пласт выложить на сковороду так, чтобы его края приподнимались над бортами, и затем вылить на него приготовленный ранее сахарно-лимонный сироп. Прикрыть начинку вторым пластом и закрепить края пирога. Нарезанный дольками лимон выложить на поверхность изделия.
Форму с пирогом поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 10–15 минут при температуре 220–230 °C, готовое, слегка охлажденное изделие посыпать сахарной пудрой.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте