Лимонный шербет (старинный рецепт)

Лимонный шербет (старинный рецепт) Заготовки, консервирование

Лимоны – 600 г, сахар – 800 г, вода – 200 мл

 

  1. Снимите цедру с лимонов с помощью мелкой терки и смешайте ее с сахаром.
  2. Выжмите сок из всех лимонов, разведите его водой и положите сахар.
  3. На сильном огне доведите сироп до кипения и варите до тех пор, пока не начнет желироваться.
  4. Снимите смесь с огня и энергично мешайте по часовой стрелке деревянной лопаткой, постепенно добавляя по несколько капель лимонного сока.
  5. Мешайте шербет, пока он не загустеет. Тогда разложите его по сухим чистым банкам и закройте пергаментной бумагой.
  6. Храните в прохладном месте.