Лимоны соленые

Лимоны соленые Заготовки, консервирование

Лимоны – 2 кг, соль – 500 г, вода – 1,5 л

  1. Вымытые крепкие лимоны небольшого размера уложите в трехлитровую банту или эмалированную кастрюлю.
  2. Приготовьте рассол, прокипятив воду с солью до полного ее растворения.
  3. Рассол остудите и залейте им лимоны.
  4. Сверху положите деревянный кружок, а на него – гнет.
  5. Поставьте лимоны в погреб или холодильник.
  6. Лимоны будут готовы к употреблению спустя 20–30 дней после засолки.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте