Лимоны в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Лимоны – 1 кг, сахар – 1,6 кг
- Нарежьте лимоны тонкими дольками или кружками и осторожно удалите зерна. Уложите плоды в стеклянные банки, пересыпая сахаром.
- Выдерживайте лимоны при комнатной температуре в продолжении 3 суток, периодически встряхивая банки, до полного растворения сахара.
- Закройте лимоны пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
Лимоны в собственном соку с сахаром (вариант 2)
Лимоны – 1 кг, сахар – 1,3 кг
- Нарежьте вымытые лимоны тонкими кружками или дольками, удаляя семена.
- Уложите кусочки плодов в стеклянные банки, насыпав предварительно на дно каждой по 2 столовые ложки сахара. Слои лимонных долек пересыпайте сахаром.
- Заполненные доверху банки накройте чистыми крышками и оставьте на 2–3 суток.
- После того как лимоны осядут, добавьте еще нарезанные плоды, также пересыпая их сахаром.
- Когда сахар полностью растворится, установите банки в емкость с холодной водой и поставьте на огонь.
- Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25–30 минут.
- Закатайте крышки и, не переворачивая банок, оставьте консервы до полного охлаждения.