Главная >Рубрика ‘Литовская кухня

Тминный напиток

Тминный напиток Литовская кухня Напитки

Ингредиенты 3 г тмина, 30 г сахара, 20 г ломтиков лимона, 10 мл настойки «Каунокарчной» или коньяка, 1 г дрожжей, ½ г лимонной кислоты. Способ приготовления Тмин залить 200 мл воды, довести до кипения, варить на медленном огне 3045 минут, затем процедить. Добавить в напиток сахар, размешать, охладить до 20 °C, положить дрожжи и оставить […]

Метки: ,

Творог со сметаной, молоком

Творог со сметаной, молоком Литовская кухня

Ингредиенты 200 г творога, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г картофеля (отварного), 20 г сливочного масла, 20 г зелени укропа и петрушки, сахар, соль. Способ приготовления Творог протереть через сито, соединить со сметаной и молоком, добавить соль и сахар, взбить, выложить на блюдо. Отдельно подать горячий отварной картофель, политый растопленным маслом и посыпанный […]

Метки: , , ,

Сыр «Дайнава» с тмином

Сыр «Дайнава» с тмином Литовская кухня

Ингредиенты 500 мл молока, 220 г творога, 25 г столового маргарина, 25 г сметаны, 5 г тмина, 1 яйцо, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Молоко вскипятить, добавить в него творог. Когда образуется сыворотка, содержимое кастрюли перелить в полотняный мешочек и подвесить для стекания жидкости. Полученную массу протереть […]

Метки: , , ,

Индарити огуркай (фаршированные свежие огурцы)

Индарити огуркай (фаршированные свежие огурцы) Литовская кухня

Ингредиенты 400 г огурцов, 70 г моркови (отварной), 50 г свеклы (отварной), 50 г репчатого лука, 25 мл растительного масла, 4 г сахара, 100 г сметаны, 1 черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в растительном масле. […]

Метки: , , , ,

Плокштайнис (картофельный пудинг)

Плокштайнис (картофельный пудинг) Литовская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сала (шпика), 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить яйцо, соль и специи. Массу вымесить, выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и запечь в духовом шкафу. Репчатый […]

Метки: , ,

Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем)

Жемайчю блинай (блюдо из картофеля с мясным фаршем) Литовская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля (вареного), 1 яйцо, 180 г мяса (любого, вареного), 50 г репчатого лука, 65 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Вареный картофель протереть через сито, посолить, добавить яйцо. Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить перец. Из картофельной массы сделать биточки, начинить их мясным фаршем […]

Метки: , , , , , , ,

Меджетою винетиняй (зразы по-охотничьи)

Меджетою винетиняй (зразы по-охотничьи) Литовская кухня

Ингредиенты 600 г говядины (мякоть), 450 г картофеля, перец, соль. Для начинки: 100 г сосисок, 100 г грибов (сушеных, любых), 120 г свинины (копченой), 120 г репчатого лука, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, сформовать из мясного фарша лепешки. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в […]

Метки: , , ,

Картофель, фаршированный грибным фаршем

Картофель, фаршированный грибным фаршем Литовская кухня

Ингредиенты 400 г картофеля, 30 г грибов (сушеных, любых), 25 г столового маргарина, 70 г репчатого лука (нашинкованного), 15 г панировочных сухарей, 15 мл растительного масла, 80 мл бульона, 160 мл сметанного соуса, 1 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, 1 г тмина, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, вырезать в каждом […]

Метки: , , ,

Картофельная бабка с копченой грудинкой

Картофельная бабка с копченой грудинкой Литовская кухня

Ингредиенты 500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Репчатый лук нашинковать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать, соединить с обжаренными кубиками сала или шпика, репчатым […]

Метки: , , , ,

Сельдь с жареным луком

Сельдь с жареным луком Литовская кухня

Ингредиенты 300 г сельди (соленой), 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 3 г сахара, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, слегка обжарить в масле с томатным пюре, заправить перцем, солью и сахаром. Вымоченную соленую сельдь нарезать небольшими кусками, полить приготовленной заправкой. Можно […]

Метки: , , ,

Колбаса свиная

Колбаса свиная Литовская кухня

Ингредиенты 200 г свинины (мякоть), 25 г сала-сырца, 40 г тонких свиных кишок, 10 г репчатого лука, ½ г чеснока (толченого), 15 мл молока или воды, 1 г черного молотого перца, 10 г свиного жира, соль. Способ приготовления Свинину промыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, соединить с […]

Метки: ,

Якнине (печеночный паштет)

Якнине (печеночный паштет) Литовская кухня

Ингредиенты 300 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 15 мл сухого красного вина, 30 г сала (шпика), 10 г корня сельдерея, 15 г моркови, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Говяжью печень промыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нашинковать, […]

Метки: , ,

Страница 1 из 212