Главная >Рубрика ‘Литовская кухня

Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы Литовская кухня

Ингредиенты 500 г свиной головы, 3 лавровых листа (измельченных), 2 г черного молотого перца, 2 г кардамона, 10 г чеснока (толченого), 100 г репчатого лука (нашинкованного), соль. Способ приготовления Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 3–4 часа на медленном огне. За 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю […]

Метки: , , ,

Зразы мясные с фаршем из яиц хлеба и сала

Зразы мясные с фаршем из яиц хлеба и сала Литовская кухня

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 25 г жира, 25 г пшеничной муки (для панировки), 150 мл сметанного соуса, специи (любые), соль. Для фарша: 20 г ржаного хлеба, 25 г сала-сырца, 1 яйцо, 45 г репчатого лука (нашинкованного), 10 г сливочного масла, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать тонкими ломтями, отбить, […]

Метки: , , , , , , , ,

Суп сладкий с клецками и черносливом

Суп сладкий с клецками и черносливом Литовская кухня

Ингредиенты 40 г чернослива, 100 г яблок, 30 г слив (без косточек), 80 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 г корицы (молотой), 1 г гвоздики (молотой), 30 г сметаны. Для клецек: 80 г пшеничной муки, 3 г сахара, 1 яйцо, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Вскипятить 1 л воды, […]

Метки: , , , , ,

Суп томатный с рисом

Суп томатный с рисом Литовская кухня

Ингредиенты 300 г костей, 300 г помидоров, 120 г риса, 50 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 70 г сметаны, 15 г зелени петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Из промытых костей и 2 л воды сварить крепкий бульон, посолить, кости вынуть, бульон процедить. Помидоры вымыть, припустить в небольшом количестве воды, затем протереть через […]

Метки: , , ,

Борщ с копченой грудинкой или корейкой

Борщ с копченой грудинкой или корейкой Литовская кухня

Ингредиенты 200 г грудинки (копченой) или корейки, 600 г квашеной свеклы, 800 мл свекольного рассола, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г корней петрушки, 60 г свиного сала, 20 г сахара, 250 г картофеля (отварного), 10 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 г душистого молотого перца, 1–2 лавровых листа, соль. Способ приготовления […]

Метки: , , , , ,

Страница 2 из 212