Лобио (суп из красной фасоли)

Лобио (суп из красной фасоли) Грузинская кухня

Ингредиенты

  • 300 г красной фасоли,
  • 60 г репчатого лука,
  • 40 г чеснока,
  • 70 г грецких орехов (толченых),
  • 25 мл винного уксуса,
  • 100 г зелени укропа,
  • кинзы и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Фасоль промыть, сварить в 1–2 л воды вместе с очищенными, вымытыми и мелко нарезанными репчатым луком и чесноком.

Прокипятить все вместе, затем процедить. Фасоль вместе с луком и чесноком протереть через сито, влить отвар, довести до кипения и снять с огня.

Толченые грецкие орехи смешать с уксусом, перцем и солью.

Полученной смесью заправить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа, кинзы и петрушки.