Лук репчатый (Allium cepa)

Лук репчатый (Allium cepa) Пряности и приправы

Распространение: родиной лука репчатого является Малая Азия. Основные страны-производители – США, Еги-пет, Болгария и Китай.

Описание растения: лук репчатый -двулетнее травянистое растение, высотой до 1,2 м со слабой корневой системой. Луковица состоит из донца, сухих и сочных чешуй, зачатков и шейки. В зависимости от сорта верхние сухие чешуи могут быть окрашены в беловатые, желтоватые или ко-ричневатые цвета. Существуют жгучие и полужгучие, а также сладкие, или салатные сорта. Помимо лука репчатого важными культурами являются также лук-порей, или жемчужный, лук-шалотт, лук-батун, лук-слизун и лук многоярусный.

Использование в кулинарии: в качестве приправы лук используют в вареном, жареном, сушеном и сыром виде. Его добавляют в соусы, супы, рыбные, мясные и овощные блюда. Сушеный лук является обязательной составной частью многих пряных смесей. Применение в медицине: лук стимулирует пищеварение и обладает мочегонными свойствами.

Аромат и вкус:на вкус свежий лук очень жгучий, а в жареном или вареном виде скорее сладковатый.

А также
Лук с миндалем и мускатным орехом... 750 г мелкого репчатого лука 1/2 стакана сливочного масла 125 г очищенного миндаля 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки мускатного ореха ...
Лук в оригинальном тесте 3 крупные луковицы 1 стакан муки 1 стакан пива (можно безалкогольного) 1 ч. ложка красного перца 1 щепотка черного перца 1/2 ч. лож...
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...

Свежие записи

Также на сайте