Люля-кебаб с мятой

Люля-кебаб с мятой

Люля-кебаб с мятой

Баранина – 1000 г, сало курдючное – 100 г, лук репчатый – 80 г, базилик сушеный – 3 г, порошок мяты – 1 г, кресс-салат – 1 пучок, лук зеленый, базилик – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

 

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Затем готовят фарш: баранину, курдючное сало и очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку. Фарш хорошо перемешивают, добавляют порошок мяты, базилик, перец, соль, еще раз пропускают через мясорубку и ставят на холод на 30 мин.
Затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизывают фарш в виде колбасок длиной 10-15 см на шампуры, по обе стороны от люля надевают кусочки курдючного сала и жарят над углями мангала.
К столу люля-кебаб подают с зеленым луком и кресс-салатом.