Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша)

Люля-кебаб (шашлык из бараньего фарша)

Ингредиенты

  • 500 г баранины (мякоть),
  • 20 г курдючного сала,
  • 30 г репчатого лука,
  • 70 г зеленого лука,
  • 6 г сумаха,
  • 20 г зелени укропа,
  • 10 г зелени кинзы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить все через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем.

Сформовать из фарша сардельки, нанизать их на шпажки и жарить над раскаленными углями до полной готовности.

Отдельно подать сумах, вымытые зеленый лук и зелень укропа и кинзы. К этому блюду также можно подать лаваш.