Лютеница со стручковым перцем

Лютеница со стручковым перцем Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 10 кг, томаты – 2 кг, растительное масло – 1,2 л, острый горький стручковый перец – 200 г, соль -200 г, сахар – 120 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу

 

  1. Горький перец помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть промойте и нарежьте соломкой.
  3. Томаты помойте, измельчите, соедините со сладким и горьким перцем, положите в эмалированную посуду и прогревайте на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Чеснок очистите и измельчите. Зелень помойте и нарубите.
  5. К овощной массе добавьте чеснок, зелень, растительное масло, сахар и соль, прогревайте еще 20 минут, слегка остудите и разложите по простерилизованным полулитровым банкам.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте 25 минут в кипящей воде, закатайте и переверните вниз горлышком.