Мачанка с картофелем

Мачанка с картофелем Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть),
  • 20 г сала (топленого),
  • 10 г пшеничной муки,
  • 60 г репчатого лука,
  • 40 г корня петрушки,
  • 40 г сметаны,
  • 400 г картофеля,
  • 15 г зелени укропа,
  • специи (любые), соль.

Способ приготовления

Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом сале, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.

За 10 минут до готовности мясо достать шумовкой, на оставшемся бульоне приготовить соус, добавив специи, очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, муку и сметану.

Положить в соус мясо и довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать, отварить в подсоленной воде.

Перед подачей к столу переложить картофель на блюдо, сверху выложить мясо с соусом, посыпать вымытой, измельченной зеленью укропа.

Свежие записи

Также на сайте