Маффины с шафраном и орехами

Маффины с шафраном и орехами

200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, шафран на кончике ножа.

Способ приготовления
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и шафраном, замесить однородное тесто. Добавить орехи, перемешать. Формочки смазать маргарином, заполнить на 2/3 тестом и поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекать маффины 20–25 мин, охладить и посыпать сахарной пудрой.