Маковый рулет

Маковый рулет

Порадуйте своих родных и близких ароматным, вкусным и очень красивым рулетом с маком. А готовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое готовое – 1 пласт;
  • молоко – 1 стакан;
  • мак – 4-5 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • мед – 1-2 ч. ложки.

Приготовление макового рулета

Итак, сначала запариваем мак. Для этого насыпаем его в толстостенную миску или чашку и заливаем закипівшим молоком. Укутываем полотенцем на 45-50 минут.

Затем мак нужно отжать и добавить чайную ложку меда, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сгущенного молока. Перемешать.

Раскатать пласт готового дрожжевого теста тонким слоем и выложить сверху маковую начинку равномерно.

Скрутить рулет.

Взбить одно яйцо и смазать рулет сверху.

Выложить на противень, предварительно посыпанный мукой (или смазанный растительным маслом). Ножом сделать надрезы для красоты. Посыпать сахарным песком.

Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки, немного охладить и выложить на блюдо. Порезать на порции и подать к столу с чаем.