Малина в собственном соку без сахара

Малина в собственном соку без сахара Заготовки, консервирование

Малина – 1 кг, малиновый сок – 1 л

 

  1. Поместите малину в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  2. Оставьте на 30 минут для того, чтобы стекла вода.
  3. Плотно уложите ягоды в сухие простерилизованные полулитровые банки.
  4. Нагрейте сок из отбракованных ягод малины до температуры 40–50 °C и разлейте по банкам с малиной.
  5. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 10 минут.
  7. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.