Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром Заготовки, консервирование

Малина в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Малина – 1 кг, сахар – 250 г

  1. Поместите ягоды в таз, пересыпав их сахаром, и поставьте на 6–7 часов в холодное место.
  2. Слейте образовавшийся сок, а малину разложите по полулитровым банкам, наполняя их до плечиков.
  3. Сок нагрейте до температуры 90 °C и залейте им ягоды.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 80 °C в течение 7–8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Малина в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Малина – 1 кг, сахар – 400 г

  1. Малину переберите, переложите в таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте ее в течение 12 часов в прохладном месте.
  2. Когда выделится сок, слейте его и нагрейте до 85 °C.
  3. Ягоды разложите по банкам, наполнив по плечики, и залейте горячим соком.
  4. Накройте тару металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 3 минут с момента закипания воды. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте