Мандариновое желе с мякотью

Мандариновое желе с мякотью

Ингредиенты

  • Мандарины — 3-4 шт.
  • Грейпфутовый сок — 60 мл.
  • Желатин — 5-6 листов

Приготовление

Шаг 1

Всё очень просто — нам нужно получить из мандаринов пюре. Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая плёнку, снимаем её. Остаются чистые дольки без плёнок.

Шаг 2

Дальше всё просто. В блендере превращаем дольки в пюре и добавляем немного грейпфрутового сока. Почему именно грейпфрут — желатин сам по себе немного «уменьшает» вкус всех ингредиентов. И вот как раз большая горечь грейпфрута сможет немного восполнить мандариновый вкус.

Шаг 3

Следом добавляем желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке). Ставим сотейник с пюре и желатином на огонь и подогреваем. Нам не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится. После чего разливаем желе в порционные формы и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

В предложенном рецепте желе чуть гуще, чем рекомендует инструкция желатина (добавили на 1 лист больше). Желе получилось более стойким, что в данном случае в купе с мякотью мандарина очень выигрышно. Замечательно желе подавать с фисташковым мороженым.