Манты с начинкой из баранины и гречки

Манты с начинкой из баранины и гречки

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу

Начинка: 200 г жирной баранины, 1 стакан гречневой крупы, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана бульона, 1 луковица, 1/4 чайной ложки молотого перца

Тесто:

в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

Начинка:

сухую гречневую крупу обжарить на сковороде и варить в молоке 5—8 минут. Добавить молотый перец, предварительно обжаренный лук, сырую баранину, нарезанную мелкими кусочками, посолить по вкусу. Все перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром примерно 10 см, положить в середину каждого кружка начинку, края защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

Такие манты едят с необычной пастой: пару соленых огурцов (можно квашеную капусту), луковицу и яблочко измельчите в блендере, добавьте по вкусу сахар и немного нерафинированного подсолнечного масла.

Подавайте пасту в отдельной посуде, а за столом каждый возьмет себе столько, сколько захочет.