Манты с начинкой из бараньих почек

Манты с начинкой из бараньих почек Вторые блюда Манты

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль Начинка: 1 кг почек, 400 г курдючного сала,
2 луковицы, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто:
пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С водой и солью и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 15 минут.
Начинка:
почки очистить, промыть, разрезать пополам вдоль и нарезать поперек ломтиками, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. К фаршу добавить курдючное сало, нарезанное мелкими кубиками, посыпать перцем, посолить и тщательно вымешать массу.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10 см, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть.
Манты готовить на пару примерно 40 минут.