Манты с начинкой из брынзы и яиц

Манты с начинкой из брынзы и яиц Вторые блюда Манты

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли
Начинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусу
Тесто:
смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и отдельно взбитый белок яйца. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Начинка:
яйца взбить с измельченной зеленью и простоквашей, добавить пропущенную через мясорубку брынзу и все перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.
Манты готовить на пару примерно 40 минут.

Манты можно подать в кислом молоке – это почти классика. Можно приготовить пасту из нежирного творога, соединенного с молотыми семенами укропа или кориандра и взбитого в блендере.