Манты с начинкой из куриного мяса и риса

Манты с начинкой из куриного мяса и риса Вторые блюда Манты

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного мяса, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, щепоть мускатного ореха, соль по вкусу
Тесто:
в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Начинка:
мясо отварить, отделить от костей и мелко изрубить, рис отварить, предварительно сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все компоненты смешать, добавить масло, сливки, посыпать мускатным орехом, солью и вымешать фарш.

Из готового теста сделать длинные жгуты, которые нарезать на одинаковые кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить на середину начинку и защипнуть края.
Манты готовить на пару около 40 минут.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте