Маринованная свекла со сливой

Маринованная свекла со сливой Заготовки, консервирование

Свекла – 2 кг, слива – 500 г, вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 20 г, корень родиолы розовой – 5 г, гвоздика по вкусу

 

  1. Свеклу помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, после чего очистите от кожуры, а мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Сливы помойте, удалите косточки, мякоть бланшируйте в течение 5 минут в кипятке.
  3. Свеклу и сливу выложите в полулитровые банки, добавьте гвоздику и корень родиолы розовой.
  4. В отдельной посуде приготовьте заливку, соединив воду, сахар и соль и доведя полученную жидкость до кипения.
  5. Сливу и свеклу залейте горячим сиропом и закатайте банки прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.