Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чесноком Заготовки, консервирование

Кабачки – 7 кг, растительное масло -1 л, 6 %-ный уксус – 300 мл, чеснок – 6 головок, соль – 5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа по вкусу

 

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
  2. Чеснок очиските и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Зелень помойте и нарубите.
  4. В литровые банки налейте уксус и растительное масло, положите чеснок, зелень и кабачки, посыпьте солью, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 40 минут в кипящей воде.
  5. Банки закатайте и поставьте горлышком вниз в холодное место.