Огурцы – 600 г, вода – 1 л, соль – 75 г, зелень укропа – 50 г, сахар – 50 г, 70 %-ная уксусная кислота – 15 мл, лист хрена – 1 штука, листья черной смородины – 3 штуки, душистый перец горошком – 3 штуки, черный перец горошком -6 штук, чеснок – 2 зубчика, жгучий перец – 1 кусочек, зелень петрушки и сельдерея – 3 веточки, корица по вкусу
- Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6–8 часов.
- Зелень, листья черной смородины и хрена помойте и нарежьте.
- На дно банок насыпьте специи, выложите зеленую массу и огурцы.
- Соедините сахар, соль, уксусную кислоту и воду, доведите до кипения и залейте полученным маринадом огурцы.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8-10 минут и закатайте.