Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы – 600 г, вода – 1 л, ягоды красной смородины – 150 г, зелень укропа – 50 г, соль – 50 г, зелень петрушки и сельдерея – 10 г, лист хрена – 1 штука, лук-севок -2 штуки, чеснок – 2 зубчика, базилик -2 веточки, специи по вкусу

 

  1. Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2–3 раза.
  2. Зелень помойте и нарубите.
  3. Чеснок и лук-севок очистите.
  4. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.
  5. Огурцы помойте еще раз и уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
  6. Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
  7. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте крышками.