Маринованные огурцы со сладким перцем

Маринованные огурцы со сладким перцем

Огурцы – 10 кг, сладкий перец – 2 кг, репчатый лук – 1 кг, зелень укропа – 600 г, зелень петрушки – 400 г, зелень сельдерея

– 400 г, чеснок – 400 г, корень хрена -400 г, сахар – 800 г, соль – 800 г, черный молотый перец – 40 г, вода – 10 л

  1. Огурцы залейте водой, оставьте на несколько часов, а затем нарежьте тонким кружочками.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  3. Зелень помойте и нарубите.
  4. Корень хрена очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  5. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой.
  6. В отдельной посуде приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара и черного перца.
  7. Овощи выложите в простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.