Огурцы – 10 кг, сладкий перец – 2 кг, репчатый лук – 1 кг, зелень укропа – 600 г, зелень петрушки – 400 г, зелень сельдерея
– 400 г, чеснок – 400 г, корень хрена -400 г, сахар – 800 г, соль – 800 г, черный молотый перец – 40 г, вода – 10 л
- Огурцы залейте водой, оставьте на несколько часов, а затем нарежьте тонким кружочками.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте.
- Зелень помойте и нарубите.
- Корень хрена очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой.
- В отдельной посуде приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара и черного перца.
- Овощи выложите в простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.