Маринованные томаты по-грузински

Маринованные томаты по-грузински Заготовки, консервирование
  • Зеленые томаты – 1 кг,
  • ядра грецких орехов – 175 г,
  • 9 %-ный уксус – 150 мл,
  • чеснок – 10 головок,
  • острый стручковый перец -0,5 штуки,
  • сушеная мята – 1 чайная ложка,
  • семена кориандра – 1 чайная ложка,
  • сушеная зелень базилика – 0,5 чайной ложки,
  • сушеная зелень эстрагона -0,5 чайной ложки

  1. Чеснок очистите и измельчите вместе с острым перцем и ядрами грецких орехов. Полученную массу тщательно истолките, выжмите сок и соедините его с кориандром, мятой, базиликом, эстрагоном и уксусом.
  2. Томаты помойте, залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут.
  3. По прошествии указанного времени разрежьте томаты на несколько частей, положите в литровые банки, добавьте полученную смесь, залейте выжатым соком. Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.