Маринованные томаты по-софийски

Маринованные томаты по-софийски Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, 9 %-ный уксус 2 столовые ложки, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, чеснок и зелень укропа, эстрагона и петрушки по вкусу

 

  1. Одинаковые по размеру томаты помойте и проколите тонкой деревянной палочкой в месте прикрепления плодоножки, чтобы они не растрескались при нагревании.
  2. Зелень помойте, чеснок очистите.
  3. Томаты вместе с зеленью и чесноком поместите в подготовленные банки.
  4. В отдельной посуде приготовьте горячую заливку. Для этог о растворите в воде соль и сахар и доведите полученную жидкость до кипения, после чего добавьте уксус.
  5. Полученным маринадом залейте томаты.
  6. Банки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде (литровые банки в течение 10 минут, трехлитровые в течение 12–15 минут). После этого закатайте крышками.