Маринованный перец

Маринованный перец Заготовки, консервирование

Красный и желтый сладкий перец – 1 кг, 9 %-ный уксус – 150 мл, сахар – 80 г, соль – 70 г, черный молотый перец – 1 г, черный перец горошком – 1 г, лавровый лист – 3 штуки, вода – 1 л

 

  1. Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и остудите, после чего обрежьте с обеих сторон, удалите семена и сердцевины.
  2. В отдельной посуде соедините соль, сахар, уксус, черный перец (молотый и горошком), залейте водой и доведите до кипения.
  3. Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным маринадом. Добавьте лавровый лист. Пастеризуйте полулитровые банки при температуре 90 °C в течение 15 минут, двух-и трехлитровые – 20–30 минут, после чего закатайте крышками.