Мармелад из алычи

Мармелад из алычи Заготовки, консервирование

Алыча – 1 кг, яблоки кислых сортов -500 г, сахар – 800 г, корица – 2 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Очистите от косточек слегка недозрелые плоды алычи, выложите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
  3. Добавьте корицу и поставьте таз на огонь.
  4. Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
  5. Снимите таз с огня и протрите полученное пюре в горячем виде через сито.
  6. Уварите массу на половину первоначального объема, постоянно помешивая.
  7. Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
  8. Нарежьте кусочками и разложите по стеклянным банкам, пересыпая сахаром.
  9. Закройте банк и пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
  10. Храните мармелад в прохладном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте