Алыча – 1 кг, яблоки кислых сортов -500 г, сахар – 800 г, корица – 2 г
- Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
- Очистите от косточек слегка недозрелые плоды алычи, выложите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
- Добавьте корицу и поставьте таз на огонь.
- Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
- Снимите таз с огня и протрите полученное пюре в горячем виде через сито.
- Уварите массу на половину первоначального объема, постоянно помешивая.
- Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
- Нарежьте кусочками и разложите по стеклянным банкам, пересыпая сахаром.
- Закройте банк и пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
- Храните мармелад в прохладном месте.