Мармелад из алычи

Мармелад из алычи Заготовки, консервирование

Алыча – 1 кг, яблоки кислых сортов -500 г, сахар – 800 г, корица – 2 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Очистите от косточек слегка недозрелые плоды алычи, выложите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
  3. Добавьте корицу и поставьте таз на огонь.
  4. Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
  5. Снимите таз с огня и протрите полученное пюре в горячем виде через сито.
  6. Уварите массу на половину первоначального объема, постоянно помешивая.
  7. Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
  8. Нарежьте кусочками и разложите по стеклянным банкам, пересыпая сахаром.
  9. Закройте банк и пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
  10. Храните мармелад в прохладном месте.