Ежевика – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар -1,4 кг, вода – 400 мл
- Ежевику помойте, положите в эмалированный таз для приготовления варенья, залейте холодной водой и прогревайте на медленном огне до размягчения.
- Ягоды протрите в горячем виде вместе с отваром через металлическое сито и соедините с сахаром.
- У кислых яблок удалите кожицу, семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и тушите до размягчения, после чего соедините с ежевикой.
- Полученную массу прогревайте до готовности при постоянном помешивании.
- Мармелад в горячем виде разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышком и остудите при комнатной температуре.