Мармелад из ежевики

Мармелад из ежевики Заготовки, консервирование

Ежевика – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар -1,4 кг, вода – 400 мл

 

  1. Ежевику помойте, положите в эмалированный таз для приготовления варенья, залейте холодной водой и прогревайте на медленном огне до размягчения.
  2. Ягоды протрите в горячем виде вместе с отваром через металлическое сито и соедините с сахаром.
  3. У кислых яблок удалите кожицу, семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и тушите до размягчения, после чего соедините с ежевикой.
  4. Полученную массу прогревайте до готовности при постоянном помешивании.
  5. Мармелад в горячем виде разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышком и остудите при комнатной температуре.