Масляный торт «С днем рождения!»

Масляный торт «С днем рождения!» Выпечка Торты

Продукты

Для теста:
2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца.
Для начинки:
200 г клубничного повидла, 150 г измельченных грецких орехов.
Для крема:
300 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
разноцветные цветы из сахарной пудры.
Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар, все перемешать и разогреть полученную смесь до 40–50 °C на водяной бане. Во время подогрева массу непрерывно взбивать венчиком и следить за тем, чтобы кипящая вода, в которую помещается кастрюля, не попадала в смесь. После этого кастрюлю снять с водяной бани и при непрерывном взбивании охладить массу до температуры 18–20 °C.
После того как объем смеси-основы увеличится в два раза, всыпать в него просеянную через сито муку, крахмал и тщательно перемешать. Тесто разлить по трем формам и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200–220 °C. Готовым коржам дать вылежаться в прохладном месте. Клубничное повидло смешать с некоторым количеством измельченного грецкого ореха и нанести на коржи. Масло взбить с сахарной пудрой и смазать полученных кремом бисквиты. Верх и бока торта также обмазать кремом и посыпать измельченными орехами. Остаток крема поместить в кондитерский мешок или шприц и украсить им бордюры изделия. На поверхность торта выложить сахарные цветы, можно воткнуть свечки.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте