2 крупных авокадо
1 красная луковица
2 помидора
2 лайма
3 зубчика чеснока
1 небольшой стручок острого перца чили
1 пучок кинзы
1 щепотка молотой зиры (кумина)
свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
По желанию:
армянский лаваш или пита, смазанные оливковым маслом, порезанные треугольными кусочками и поджаренные в духовке;
нарезанные сырые овощи и салатные листья
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена вместе с соком. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
У перца чили удалите семена и белые перегородки, очень мелко нарежьте мякоть. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами. Посыпьте зирой и черным перцем.
Авокадо подготовьте так, как описано в предыдущем рецепте. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками или разомните вилкой, сразу полейте соком лайма, посолите и перемешайте.
Смешайте авокадо с подготовленными продуктами, добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите. Готовый салат поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте по желанию с лавашом, питой или овощами.