Главная > Молдавская кухня > Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Мэмэлигуцэ (мамалыга) Молдавская кухня

Ингредиенты

200 г кукурузной муки, 10 г соли, 40 г жира (100 г брынзы, или сметаны, или 400 мл молока)

Способ приготовления

Кукурузную муку всыпать в 450 мл подсоленного кипятка, размешать, довести до кипения и варить на медленном огне при непрерывном помешивании в течение 5-10 минут. Готовую мамалыгу заправить жиром или брынзой, сметаной, молоком.
Подавать как отдельное блюдо.
 

А также
Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)... Ингредиенты 2-2 ½ л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г ...
Борш ку фасоле (мясной борщ с фасолью)... Ингредиенты 200 г говяжьей грудинки или лопатки (копченой), 120 г фасоли или гороха, 20 г корня петрушки, 20 г топленого свиного сала, 2 ла...
Замэ дэ пасэре (куриный суп с рисом или фасолью)... Ингредиенты 150 г мяса курицы, 40 г риса, 80 г моркови, 40 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г столового маргарина, 400 мл кваса из...
Суп из рыбы, овощей и кваса Ингредиенты 250 г осетрины или белуги, 50 г репчатого лука, 50 г корней петрушки, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 400 г картофеля, 200...
Бифштекс говяжий со сложным гарниром... Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красно...
Мясные биточки с овощным гарниром... Ингредиенты 300 г свинины (мякоть) 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15 г пшеничной муки, 1–2 г черного молотого перца, со...

Метки: ,

Комментарии закрыты.