Мидия пилаки

Мидия пилаки Блюда из рыбы и морепродуктов Турецкая кухня
  • Мидии – 100 шт.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • картофель – 3 шт.,
  • масло оливковое – 6 ст. ложек,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Лук репчатый, морковь, картофель нарезать кубиками.

Репчатый лук спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут. Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду.

Тушить 15–20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.

Выложить мидии с овощами и оформить дольками лимона и петрушкой.