Мидия пилаки

Мидия пилаки Блюда из рыбы и морепродуктов Турецкая кухня
  • Мидии – 100 шт.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • картофель – 3 шт.,<чеснок>масло оливковое – 6 ст. ложек,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Лук репчатый, морковь, картофель нарезать кубиками.

Репчатый лук спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут. Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду.

Тушить 15–20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.

Выложить мидии с овощами и оформить дольками лимона и петрушкой.

А также
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обе...
Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лим...
Суп по-адански Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вку...
Суп красный чечевичный Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., б...
Суп с тарханой Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу....
Свадебный суп Мясной бульон – 8 стаканов, баранина – 250 г, кости бараньи – 900 г, масло сливочное – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., морковь – 1 шт. соль по вкусу, лук реп...

Свежие записи

Также на сайте