- Мидии – 100 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- морковь – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- картофель – 3 шт.,
- масло оливковое – 6 ст. ложек,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Лук репчатый, морковь, картофель нарезать кубиками.
Репчатый лук спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут. Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду.
Тушить 15–20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.
Выложить мидии с овощами и оформить дольками лимона и петрушкой.