Миндально-клюквенное печенье

Миндально-клюквенное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Сливочное масло — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Миндальный ликер / Амаретто — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сушеная клюква — 1/2 стакана
  • Миндаль — 1/4 стакана
  • Молотый миндаль — 1/4 стакана

Приготовление

Шаг 1

Мелко нарежьте клюкву.
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота — мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.

Шаг 3

Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см.
Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.