Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Кукурузная мука — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Сливочное масло — 8 столовых ложек
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин — 1/2 чайной ложки
- Миндальный ликер / Амаретто — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт
- Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Сушеная клюква — 1/2 стакана
- Миндаль — 1/4 стакана
- Молотый миндаль — 1/4 стакана
Приготовление
Шаг 1
Мелко нарежьте клюкву.
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота — мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
Шаг 3
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в 1 см.
Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.