Малай (пудинг из кукурузной муки с тыквой)

Ингредиенты 400 г кукурузной муки, 1 яйцо, 700 мл молока, 150 г пшеничной муки, 200 г тыквы (мякоть), 50 г сахарной пудры, 15 г панировочных сухарей, 15 г жира, 2 г ванилина, 3 г пищевой соды, соль. Способ приготовления В кукурузную муку тонкой струйкой влить 150 мл кипятка, непрерывно помешивая, оставить на 3–4 часа в […]

Печень, жаренная на рашпере

Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. Способ приготовления Обработанную печень промыть, нарезать небольшими кусками, посыпать солью и перцем, обмакнуть в растительное масло и жарить на рашпере. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Перед подачей к столу переложить […]

Плэчинтэ молдовеняске (пирог с начинкой из картофеля и брынзы)

Ингредиенты Для теста: 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 г пищевой соды, соль. Для фарша: 150 г брынзы, 400 г картофеля (отварного), 70 г репчатого лука, 50 г жира, 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Из 50 мл воды, муки, 1 яйца, соды и соли сделать пресное тесто, раскатать его в тонкий […]

Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)

Ингредиенты 2-2 ½ л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г томатной пасты, 30 г моркови, 15 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 150 г картофеля, 2 лавровых листа, 2 г красного молотого перца, 1 г черного […]

Бифштекс говяжий со сложным гарниром

Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, соль. Для гарнира: 60 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцы (соленые), 30 г тертого хрена. Для соуса: 15 г чеснока, 10 мл винного уксуса, 10 г сливочного […]

Борш ку фасоле (мясной борщ с фасолью)

Ингредиенты 200 г говяжьей грудинки или лопатки (копченой), 120 г фасоли или гороха, 20 г корня петрушки, 20 г топленого свиного сала, 2 лавровых листа, 200 мл хлебного кваса, 10 г зелени петрушки и укропа, чимбра (чабрец), соль. Способ приготовления Копченую грудинку или лопатку варить в 1–1 ½ л воды до готовности, затем вынуть и […]

Жаркое с овощами и томатным соусом

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 20 г сала (топленого), 500 г картофеля, 80 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Для соуса: 10 г пшеничной муки, 10 г томатной пасты, 30 мл красного столового вина, 4 г чеснока (толченого), соль. Способ приготовления Говядину […]

Тефтели, тушенные в маринаде

Ингредиенты 300 г свинины или говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 30 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, соль. Для маринада: 80 г моркови, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки, 40 г томатного пюре, 5 г черного перца горошком, 1–2 лавровых листа, 60 г пшеничной […]

Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере

Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Для теста: 30 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г сахара, 30 мл молока, соль. Способ приготовления Свиную корейку промыть, разделать на котлеты с косточкой, зачистить, отбить, посолить и поперчить по вкусу, затем […]

Кисель из варенья и красного вина

Ингредиенты 400 мл сухого красного вина, 80 г сахара, 50 г крахмала, 120 г варенья (любого). Способ приготовления Красное вино разбавить 500 мл воды и довести до кипения. Затем добавить в смесь варенье, сахар и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Довести кисель до кипения, снять с огня и охладить.

Сладкий плов (рис с черносливом)

Ингредиенты 300 г риса, 450 г чернослива (без косточек), 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 10 г тертой лимонной цедры. Способ приготовления Промытый рис подсушить на сковороде. Чернослив перебрать, залить 1 ½ л горячей воды, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В кипящую воду положить рис, чернослив, сахар, лимонную цедру и варить на […]

Замэ дэ пасэре (куриный суп с рисом или фасолью)

Ингредиенты 150 г мяса курицы, 40 г риса, 80 г моркови, 40 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г столового маргарина, 400 мл кваса из отрубей, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 г чимбры (чабреца), специи (любые), соль. Способ приготовления Подготовленное мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 1–1 ½ л воды […]