Главная >Рубрика ‘Молдавская кухня

Почки, жаренные на решетке

Почки, жаренные на решетке Молдавская кухня

Ингредиенты 300 г телячьих или бараньих почек, 6 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 150 г гарнира (свежие или консервированные огурцы и помидоры), 10 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Почки промыть, сняв с них лишний жир, надрезать вдоль, посыпать изнутри солью и перцем, смазать растительным маслом […]

Метки: , , ,

Печень, жаренная на рашпере

Печень, жаренная на рашпере Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. Способ приготовления Обработанную печень промыть, нарезать небольшими кусками, посыпать солью и перцем, обмакнуть в растительное масло и жарить на рашпере. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Перед подачей к столу переложить […]

Метки: , , ,

Паприкаш дин карне (гуляш с чесноком и томатом-пюре)

Паприкаш дин карне (гуляш с чесноком и томатом-пюре) Молдавская кухня

Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 30 г говяжьего жира, 60 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 15 г пшеничной муки, 1 г чеснока (толченого), 350 г гарнира (овощей, блюд из круп или макаронных изделий), 30 г зелени укропа и петрушки, 2 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать кусками весом по […]

Метки: , , , , , , ,

Мититеи (мясные сардельки, жаренные на рашпере)

Мититеи (мясные сардельки, жаренные на рашпере) Молдавская кухня

Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 15 г животного жира 1 ½ г чеснока (толченого), 2 г красного молотого перца, 200 г помидоров, петрушки и сельдерея. Способ приготовления Говядину промыть, пропустить через мясорубку, добавив соль, красный молотый перец, пищевую соду и чеснок. Полученный фарш тщательно взбить, разделать в форме сарделек и обжарить на рашпере. Перед подачей […]

Метки: , , , , ,

Пуй ку фасоле (цыпленок, со стручковой фасолью)

Пуй ку фасоле (цыпленок, со стручковой фасолью) Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты 500 г мяса цыпленка, 75 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 6 г пшеничной муки, 500 г стручковой фасоли, 5 г болгарского перца, специи (любые), соль. Способ приготовления Подготовленное мясо цыпленка промыть, посыпать смесью соли и специй, жарить на масле (использовать ⅓) до готовности. Стручковую фасоль вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть […]

Метки: , , , , , ,

Кавурма из мяса молодого барашка

Кавурма из мяса молодого барашка Молдавская кухня

Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 15 г пшеничной муки 120 г репчатого лука, 3 г чеснока (толченого), перец, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 25–30 г, обжарить в жире (использовать 4/5), затем добавить муку и томатной пасты. Обжаривать все вместе еще 5 минут, затем влить 100 мл воды, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и […]

Метки: , , , ,

Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере

Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Для теста: 30 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г сахара, 30 мл молока, соль. Способ приготовления Свиную корейку промыть, разделать на котлеты с косточкой, зачистить, отбить, посолить и поперчить по вкусу, затем […]

Метки: , , , , , ,

Жаркое с овощами и томатным соусом

Жаркое с овощами и томатным соусом Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 20 г сала (топленого), 500 г картофеля, 80 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Для соуса: 10 г пшеничной муки, 10 г томатной пасты, 30 мл красного столового вина, 4 г чеснока (толченого), соль. Способ приготовления Говядину […]

Метки: , , , , ,

Мясные биточки с овощным гарниром

Мясные биточки с овощным гарниром Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты 300 г свинины (мякоть) 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15 г пшеничной муки, 1–2 г черного молотого перца, соль. Для гарнира: 120 г огурцы или помидоров (соленых), 250 г картофеля (жареного), 5 г зелени петрушки и укропа. Способ приготовления Свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив перец, соль, […]

Метки: , , , ,

Бифштекс говяжий со сложным гарниром

Бифштекс говяжий со сложным гарниром Вторые блюда Молдавская кухня

Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, соль. Для гарнира: 60 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцы (соленые), 30 г тертого хрена. Для соуса: 15 г чеснока, 10 мл винного уксуса, 10 г сливочного […]

Метки: , , , ,

Суп из рыбы, овощей и кваса

Суп из рыбы, овощей и кваса Молдавская кухня Супы

Ингредиенты 250 г осетрины или белуги, 50 г репчатого лука, 50 г корней петрушки, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 400 г картофеля, 200 мл кваса, 15 г зелени петрушки и укропа, 1–2 лавровых листа, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками с кожей (без хрящей), отварить в […]

Метки: , , , , ,

Замэ дэ пасэре (куриный суп с рисом или фасолью)

Замэ дэ пасэре (куриный суп с рисом или фасолью) Молдавская кухня Супы

Ингредиенты 150 г мяса курицы, 40 г риса, 80 г моркови, 40 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г столового маргарина, 400 мл кваса из отрубей, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 г чимбры (чабреца), специи (любые), соль. Способ приготовления Подготовленное мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 1–1 ½ л воды […]

Метки: , , , , , , , ,

Страница 2 из 3123