Мороженое «Зыбкие миражи»

Мороженое «Зыбкие миражи» Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Мороженное – 500 г,
  • груши сочные – 4 шт.,
  • сахарная пудра – 1 стакан,
  • шоколад – 100 г,
  • вино – 1/2 стакана,
  • ванильный сахар – 1/2 ч. ложки.

Сахарную пудру смешать с 1 стаканом воды и вином до полного растворения.

Добавить ванильный сахар, прогреть на сильном огне в течение 10 минут, затем снять с огня.

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, опустить в теплый сироп, поставить на огонь и проварить 3 минуты.

Снять с огня, остудить, затем вынуть груши из сиропа, дать стечь жидкости и охладить.

Перед подачей разложить в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформить растопленным шоколадом.

А также

Свежие записи

Также на сайте