197 ккал, 25 мин, 2 порции.
Продукты:
- 250 г замороженного морского коктейля
- 2 помидора
- 1 апельсин
- 100 г консервированной морской капусты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец
- соль
Морской коктейль разморозить, отварить морепродукты в небольшом количестве подсоленной воды, охладить.
Помидоры вымыть, нарезать полукружия-ми. Апельсин вымыть, срезать по спирали цедру и свернуть ее в виде цветка. Мякоть апельсина нарезать полукружиями.
Морепродукты смешать с морской капустой, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, выложить на блюдо.
Оформить салат полукружиями помидоров и апельсина, украсить цветком из апельсиновой цедры.
Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми.
Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез.