Морской окунь с грибами и морковью

Морской окунь с грибами и морковью Японская кухня

259 ккал, 60 мин, 1 порции.

Продукты:

  • 600 г морского окуня
  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 3 столовые ложки соевого масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • листья пекинской капусты
  • соль

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в масле (1 столовая ложка).

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и листья капусты вымыть. Для приготовления маринада смешать оставшееся масло с уксусом. томатным и соевым соусами.

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, натереть изнутри солью, нафаршировать шампиньонами, смазать с обеих сторон маринадом и запекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин, периодически поливая образующимся соком.

Выложить рыбу на блюдо, выстланное листьями пекинской капусты, украсить морковью и зеленым луком.