Морской окунь с мандаринами

Морской окунь с мандаринами Японская кухня

235 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:

500 г филе морского окуня
4 мандарина
1 луковица
1 яйцо
2,5 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки кунжутного масла
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка саке
2–3 веточки петрушки

Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать со взбитым яйцом и залить полученной смесью ломтики рыбы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от кожицы. Зелень петрушки вымыть. Рыбу обжарить на сковороде в разо-гретом кунжутном масле, выложить на блюдо.

В той же сковороде спассеровать лук, добавить дольки мандаринов, саке и соевый соус, выложить приготовленную смесь на рыбу. Украсить листиками петрушки.