Морской судак с чесноком

Морской судак с чесноком Японская кухня

233 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
500 г филе морского судака
200 мл рыбного бульона
4 столовые ложки соевого масла
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
2 яйца
4 зубчика чеснока
перец
соль

Филе судака промыть, нарезать полосками шириной 4–5 см, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и свернуть в виде рулетиков. Яйца взбить, обмакнуть в них рулетики, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на бумажную салфетку. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в масле, в котором жарилась рыба. Добавить соевый соус, сахар, уксус, горячий рыбный бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.

Стейки из различных сортов рыбы (кирими) в Японии жарят не только на сковороде в масле, но и готовят над углями, нанизав на шампуры. Подают их с рисом, овощами, зеленью, различными приправами и соусами.