Мусака с картофелем

Мусака с картофелем Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г мясного фарша, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 100 г помидоров, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить с одной стороны в растительном масле (2 столовые ложки) и вынуть с помощью шумовки.
2. Лук очистить, измельчить, выложить на ту же сковороду и пассеровать до золотистого цвета, после чего добавить мясной фарш и жарить еще 10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить в течение 2–3 минут.
3. В глубокую сковороду, смазанную оставшимся маслом, выложить слоями подготовленные ингредиенты, чередуя картофель и мясной фарш, при этом нижний, средний и верхний слои должны быть из картофеля.
4. Полить все растопленным сливочным маслом, добавить немного воды и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
5. Яйцо взбить с солью, влить молоко, залить полученной смесью мусаку и выпекать до готовности.