500 г рубленого мяса
2 ломтика белого хлеба
1/2
стакана молока
1 яйцо
Для соуса:
2 ст. ложки мелко нарубленного лука
1/2
стакана очищенного толченого миндаля
1/2
стакана томатной пасты
1 ломтик белого хлеба
1
1/2
стакана воды
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1
1/2
ч. ложки соли
1/2
ч. ложки перца
Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешайте с мясом, взбитым яйцом, посолите и поперчите. Сделайте небольшие шарики, опустите их в кипящий соус, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Подавайте с 3–4 картофелинами, нарезанными кубиками и сваренными в этом же соусе.
Для соуса лук обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте томатную пасту, воду, специи и тушите на слабом огне 20 минут. В оставшихся 2 ст. ложках масла отдельно обжарьте миндаль, толченый чеснок, раскрошенный ломтик хлеба, влейте немного воды, смешайте с подготовленным луком и прокипятите.