Мясные клецки в миндальном соусе

Мясные клецки в миндальном соусе

500 г рубленого мяса
2 ломтика белого хлеба
1/2
стакана молока

1 яйцо

Для соуса:

2 ст. ложки мелко нарубленного лука
1/2
стакана очищенного толченого миндаля

1/2
стакана томатной пасты

1 ломтик белого хлеба

1
1/2
стакана воды

1 зубчик чеснока
3 ст. ложки растительного масла

1
1/2
ч. ложки соли

1/2
ч. ложки перца

Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешайте с мясом, взбитым яйцом, посолите и поперчите. Сделайте небольшие шарики, опустите их в кипящий соус, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Подавайте с 3–4 картофелинами, нарезанными кубиками и сваренными в этом же соусе.
Для соуса лук обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте томатную пасту, воду, специи и тушите на слабом огне 20 минут. В оставшихся 2 ст. ложках масла отдельно обжарьте миндаль, толченый чеснок, раскрошенный ломтик хлеба, влейте немного воды, смешайте с подготовленным луком и прокипятите.