- 500 г рубленого мяса
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
Для соуса:
- 2 ст. ложки мелко нарубленного лука
- 1/2 стакана очищенного толченого миндаля
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ломтик белого хлеба
- 1,5 стакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,8 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешайте с мясом, взбитым яйцом, посолите и поперчите. Сделайте небольшие шарики, опустите их в кипящий соус, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Подавайте с 3–4 картофелинами, нарезанными кубиками и сваренными в этом же соусе.
Для соуса лук обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте томатную пасту, воду, специи и тушите на слабом огне 20 минут. В оставшихся 2 ст. ложках масла отдельно обжарьте миндаль, толченый чеснок, раскрошенный ломтик хлеба, влейте немного воды, смешайте с подготовленным луком и прокипятите.